• 学生生活に関するお知らせ
  • 【奨学金情報】日本学生支援機構の奨学金制度を新規で申請される方へ 提出書類について重要なお知らせ(※1~4回生対象)

2019.04.12

日本学生支援機構の奨学金制度に申請するにあたり、
マイナンバーとあわせて提出する「番号確認書類」について取り扱いの変更があります。

マイナンバー記載の「住民票の写し」又は「住民票記載事項証明書」を提出する場合は、
原本だけでなく、コピーの提出も認めることとなりました。
「マイナンバー提出書のセット」に同封されている
「【重要】マイナンバー(個人番号)の提出方法」の変更箇所は、下記のPDFをご確認ください。

取り扱いの変更箇所

学生向けホームページでも取り扱いの変更について案内していますので、ご確認をお願い致します。

学生向けホームページ「在学採用申込みに係るマイナンバーの使用」