2019.06.07

京都学生アートオークション・京都市芸術文化特別奨励者 応募説明会の開催

京都市が主催する、「京都学生アートオークション」「京都市芸術文化特別奨励者」の説明会を
本学で開催します。
作品の発信や、制作の幅を深める機会として利用してみるのはいかがでしょうか。
興味のある方はぜひ説明会にお越しください。

日時:6月12日(水)12:30~13:10
場所:NA301教室
説明会後に個別相談も行います。

◆京都学生アートオークション◆
京都が誇る美術系大学の学生達の創作のクオリティーを世界に発信し、経済的・社会的に評価を受けることのできる環境を継続して創ることを目的とした、美術と経済の連関を目指したオークションです。
応募は無料!自分の作品を発表するチャンスです!

◆京都市芸術文化特別奨励者◆
京都市では芸術文化の担い手を育成することにより、新たな芸術文化の創造を促進し、京都の芸術文化の振興を図ることを目的として、若い芸術家の方々を奨励する「京都市芸術文化特別奨励制度」を実施しています。
この度、2020年度中の活動を支援する奨励者を募集します!

《奨励内容》
将来に向けて、積極的な芸術文化活動を行うための奨励金を交付します。
1個人又は1グループにつき、300万円!

《応募資格》
芸術文化に関わる活動を行い、次の全ての条件に該当する個人又はグループ
⑴ 住所地、活動拠点又は予定する発表場所のいずれかが京都市内であること
⑵ 京都の芸術文化の振興や発信に貢献する可能性のある活動(創作、発表、企画、研究等)を行っていること
<備考>
・主に20代~30代半ばの若い年齢層からの応募を期待し、「今ある力」よりも「今後の飛躍の可能性」に注目します。したがって、京都市芸術新人賞の受賞者など、既に一定の評価を受けている方は対象となりません。
・芸術のジャンルは問わず、複数のジャンルにまたがるものや、既成のジャンルの枠を超えた新しい芸術なども対象とします。