2020.09.11

【大瓜生山祭】動画コンテンツの募集について

2020年度の大瓜生山祭はオンラインで実施します。実施するにあたり、学園祭を盛り上げる動画コンテンツを学生から募集いたします。

大瓜生山祭 2020 ONLINEについて

学園祭のテーマは「はじめまして。ひさしぶり。」となりました。(詳細はこちらから確認できます)
学内外の皆さんに楽しんでいただけるよう、学園祭ウェブサイトでは、4つの動画チャンネルの同時配信を予定しています。

24時間×9日間=216時間

という過去最高のボリュームで開催される大瓜生山祭を盛り上げる、動画コンテンツを募集いたします!

開催期間:2020年10月31日(土)~11月8日(日)
※開催日には通常授業があります。生放送と録画を取り合わせて放送する予定です。

募集要項

学園祭ウェブサイトの動画チャンネルにて配信できる動画コンテンツを学生から募集いたします。応募する数に制限はありません。なお動画に関しては、預かった動画データをそのまま配信しますので、撮影・編集・その他必要な準備は各団体で行うようお願いします。

<動画コンテンツの例>
ここで取り上げるのは、あくまでも一例です。このほか自由な発想で制作された、さまざまな動画コンテンツをお待ちしております!

・過去に撮影あるいは公演を行った、パフォーマンスの映像(舞台、映画ほか)
・サークルやプロジェクトのPV、紹介映像
・授業内外で制作した、アニメーションなどの映像作品

<動画データの指定>
・ファイル形式:mp4形式
・解像度:フルHD(解像度 1920×1080)推奨
※YouTubeにアップする標準的な画質。
ただしYouTubeでの配信になるかは未定のためご留意ください。
※4Kなどの高画質はNG

<対象>
以下のどれかに通う学生を代表者とする、団体あるいは個人
・京都芸術大学(通学部・通信学部・大学院を含む)
・京都芸術デザイン専門学校
・京都文化日本語学校

<応募期間>
2020年9月10日(木)~9月21日(月)23:59まで
※動画データの提出期限は、別途設けます。応募期間ののち、代表者の方にご連絡させていただく予定です。

<応募方法>※募集は締め切りました
下記の申込フォームから必要事項を登録してください。
申込が完了すると、回答のコピーがメールにて自動送信されます。もしもの場合の控えとなりますので、学園祭終了時まで大切に保存しておいてください。

<注意事項>
・提出頂いた動画コンテンツの配信日時は、運営側で決めさせて頂きます。

・インターネットを通じて全世界に配信されるので、著作権など内容には十分留意した動画にしてください。
※応募された企画は運営で内容を確認した上で、一部変更や場合によっては配信そのものをお断りする可能性がございます。あらかじめご了承のうえ、ご応募ください。

・これから動画を撮影する場合は、大学の「新型コロナウイルス感染防止ガイドライン」・所属する学科の新型コロナウイルス感染防止のマニュアルに沿って、撮影するよう徹底してください。
「新型コロナウイルス感染防止ガイドライン」

動画に複数の人物が登場する場合は、距離の確保や、フェイスガード等を用いるなど、新型コロナウイルス感染防止対策を講じてください。

※感染症対策の不徹底が判明した場合は、配信をお断りする場合がございます。

<問い合わせ先>
大瓜生山祭2020 ONLINE 学生会企画班
gakuseikaikikaku2020@gmail.com