2022.05.19

【注意!!】バイク通学禁止・近隣施設への迷惑駐輪(バイク・自転車)について

近日、大学近隣の商業施設より、本学学生による迷惑駐輪に係る苦情が度々寄せられています。

今回はライフ北白川店様より、本学学生と思われる人物が、最近バイク(自動二輪車)を長時間ライフ駐輪場に停めている旨の苦情がありました。

ご存知のとおり、本学は自動車・バイク(自動二輪車)による通学は一切禁止しています。
ライフ北白川店様には、迷惑駐輪をしている該当学生が分かり次第、お知らせいただくよう依頼しています。
在学生専用サイト及び学生手帳等でもお知らせしているとおり、近隣での迷惑行為・駐輪は懲戒処分の対象となります。
迷惑駐輪を繰り返す行為または迷惑行為を発見・確認した場合には、本学の懲戒規程に則り、厳正に対処します。

自動車・バイク(自動二輪車)による通学は絶対にしないよう、また、自転車を含め迷惑駐輪も絶対に行わないでください。