2023.06.02

学生会ロゴマークコンペのお知らせ

こんにちは、学生会です!
皆さんのおかげで無事、新入生歓迎イベント・遭遇展Vol.4を終えることができました、ありがとうございました!!

この度、学部生の皆さんを対象に公募コンペを開催する運びとなりました!
ぜひぜひステキなロゴマークのご応募、お待ちしております!!

【コンペ概要】
①条件・評価について
条件について:
・「京都芸術大学 学生会」の文字が入っていること
・デジタルデータでの作成であること
・完全なオリジナルであり、未発表であること
・通学部 学部生の応募であること

審査について:
・視認性:見やすく、分かりやすいロゴであるか(モノクロや縮小しても分かるロゴであるか)
・象徴性:京都芸術大学の学生会のロゴとして相応しいか
・審美性:デザインやアートとして見栄えの良いロゴであるか
・展開性:ポスター、SNSのアイコン、WEBサイトなど、多岐にわたる用途で使いやすいロゴであるか
などを考慮し、7名の2023年度学生会-執行役員が審査を行います。
*学生会の活動については、本案内末尾をご参照ください
*採用されたロゴマークは、数年に渡って使用することを想定しています。

② 提出データについて(応募フォームから提出)
・サイズは1024 x 1024px
・以下をZIPにまとめて提出
説明資料:制作にあたって工夫された点やテーマなどを100字程度にまとめたもの(.txt)or(.pdf)
制作データ:制作時の元データ(.ai)or(.psd)or(.svg) *文字はアウトライン化してください
閲覧用データ:(.png)

③採用報酬
50,000円 (お支払い方法は要相談)
*今後、サイズ変更や用途別の編集などをお願いする可能性がございます。

④スケジュール
6/2 募集開始
6/22 募集締め切り
7月上旬:当落のご連絡
7月中旬:各種SNS・WEBサイトなどで発表

【応募フォーム】
※京都芸術大学 通学部 学部生の方のみ応募可能です。
※一人当たりの応募点数は問いません。

【学生会とは】
学生会は、国籍に関係なく芸術学部生(通学部)全員から構成される組織。
学生会は、学生会長(代議員議長)を含む学生会役員及び大学の事務局、代議員リーダーズを中心に協力しながら運営を行っています。学生会の果たすべきこと3つ
1.本学学生たちが所属・出身・文化等の垣根を越えて活発な交流ができるように努力する。
2.学生の自己啓発や自主活動への補助を行うなど、学生一人ひとりの自主成長を応援する。
3.学生・大学の共生共存のために、それぞれの声に耳を澄まし、調整を行う。これらを中心に、3ヶ月に1度を目安に代議員総会を開いて学生の声を拾いつつ、様々な企画を実施・運営しております。

学生会が主催、運営するものの代表として、
・新入生歓迎イベント(3~4月)
・遭遇展(5月〜6月)
・大瓜生山祭(学園祭・9月)
・ハロウィンイベント(10月)、
・クリスマスイベント(12月)
・学生補助金制度
などがあります。

主催・お問い合わせ先:学生会