2023.10.20

学生会主催 展覧会企画「遇遭展(ぐうそうてん)」作品募集のお知らせ

学生会より、展覧会開催のお知らせです。

学生会主催の展覧会、“遇遭展(ぐうそうてん)“をラウンジで行います!
「遇遭展(ぐうそうてん)」はこれから行われる学生会のハロウィン企画と繋がる新たな試みの作品展です。
本学通学部学部生なら、どなたでも参加可能。
この機会にあなたの表現をぜひとも解放しませんか!

「遇遭展(ぐうそうてん)」

【開催期間】
11月29日(水)~12月5日(火)

人間館 1階ラウンジ
※会期中、出展者の方には受付の当番に入っていただきます。(数時間程度)

【募集対象】
京都芸術大学 通学部 学部生(学科学年問わず)

【参加費】
無料(※材料費・印刷費等の製作にかかる費用は参加者自己負担)

【募集期間】
10月25日(水)〜10月31日(火)まで

【募集要項】
・平面作品 … キャンバスサイズ 50号以下
・イラスト … B1 以下
・立体作品 … 200 ㎝×200 ㎝×200 ㎝以内
今回は映像作品の募集はありません
展示上限に到達次第、募集期間に関係なく募集を締め切ります
※複数作品の展示を希望する場合はスペースに限りがあるため、応募前に運営にご相談ください。
※合作の場合は代表者様の名義でご応募ください。
※すでに作成済みの作品で規定サイズを超えている場合はご相談ください。
※搬入・搬出作業はご自身で行っていただきます。(搬入・搬出に来られない方は応募できません)
※展示台・スポットライトに関しては、大学から貸し出し予定です。(数に限りがありますので、ご了承ください)
※その他の展示作品を希望する場合、フォームに内容をお書き下さい。(展示に必要なスペースがあまりに大きい場合は展示をお断りする可能性があることをご了承ください)

【提出作品詳細】
作品の発表、未発表は問いません。学科課題や自主制作で作った既存作品の出展も可能です。
(発表済み作品の場合は既出の提出先の規約に反していないか出展者自身で確認をお願いします。)
例)
学科課題 → 制作した授業の担当教員に出展してよいか等を確認
自主制作作品(学外作品展に応募・提出済み) → 提出先の企画概要を確認
※ 本作品展への出展により、既存出展先と権利問題等のトラブルが発生した場合、運営は責任を負いかねます。

【注意事項】
※ 連絡なく搬入時にお越し頂けない場合、応募キャンセル扱いとみなします。また、トラブルなどで搬入・搬出に来られなくなった場合は運営までご連絡ください。
※ その他、展示が難しいと運営が判断した場合は出展をお断りする場合がございます。あらかじめご了承ください。

【企画スケジュール】
10月31日(火)     … 参加応募締め切り(作品イメージ提出)
11月13日(月)   … 作品完成締め切り(完成写真・最終サイズ提出)
11月27日(月),28日(火)     … 搬入
11月29日(水)   … 展覧会スタート
12月5日(火)   … 展覧会最終日
12月6日(水)    … 搬出

【応募手順】
以下応募フォームより応募 (10/26フォームを公開しました)
※先着順とさせていただきます。ご了承ください。

ご応募お待ちしております!

<お問合わせ>
京都芸術大学 学生会