2023.05.02

留学生対象

張鳳俊(チャンポンジュン)奨学金(5/10まで応募期間延長)

アジア出身の私費外国人留学生の中から本学より1名を推薦します。支給を受けた留学生は、京都市国際交流協会が実施する事業に参加し、京都市における国際化の推進に貢献することが求められます。以下の募集要項及び注意事項をよく読んで、応募資格に当てはまる希望者は期日までに必要書類を提出してください。

【募集要項】https://www.kcif.or.jp/web/jp/support/scholarship/

■応募資格:以下の項目にすべて該当する者
(1) 日本以外の国籍を有し、在留資格「留学」で日本に在留している者
(2) 正規学生であること。科目等履修生、研究生等は該当しない
(3) 勉学意欲があり、経済的な援助の必要性があること
(4) 学業成績、人物ともに優秀であること(学部生はGPA3.0以上、大学院生は平均点数が85点以上であることが望ましい)
(5)応募時の学部、専攻に1年以上在籍していること。(応募者多数の場合は、大学院生を優先します。)
(6) 他の奨学金を受けていないこと、重複して他の奨学金に応募しないこと。

■月額
■支給期間
1年間
■応募書類(上記募集要項からダウンロードしてください)
①申請書
②小論文(800字程度)
➂奨学金リスト(クラスルーム参照)
*推薦書は大学が学内推薦決定者に用意しますので、今回の応募時は不要です。

■提出方法及び提出締切 ※ホームページの締切と異なるので注意してください
5月1日(月)5月10日(水) 17:00までに、上記の応募書類を教学事務室(留学生担当)に提出。
■注意事項:
・大学推薦者の採用は保証されていません。
・奨学生は、協会事業に協力する義務、給付終了期に1年間の成果を報告する義務があります。
・以下の者は応募できません
→休学(予定)者、留年(予定)者、除籍(予定)者、退学(予定)者、学費未納者、在留カード&連絡先未登録者、在留カード更新に問題のある者 等。
*コロナ他が理由により休学した者は教学事務室(留学生担当)にご相談ください。
事前に必ず上記の募集要項をよく読んでください応募書類に不備不足がある場合、学内推薦はできません。
・虚偽の申請があった場合、学内推薦を取り消します。また奨学金の全額返金が求められます。
・書類選考通過者は6月中旬に面接があります。
・採用された場合、成果報告書の提出義務や協会事業の協力に可能な限り対応することが期待されます。
■提出先・問合せ先:人間館1F 教学事務室(学生生活窓口)留学生担当