2019.08.26

【事前申し込み受付中!】Royal College of Art Innovation Master Class in Kyoto 基調講演/パネルディスカッション聴講のご案内

2015年から5年連続でQS世界大学ランキングにおけるアート・デザイン分野で世界No.1の大学に選出されている、Royal College of Art(略:RCA/イギリス・ロンドン)が提供するイノベーションワークショップ”Executive Education”が京都にて開催されます。

そのワークショップでの企画のひとつ、”キーノートセッション(基調講演・パネルディスカッション)”に本学学生/教職員に限り、聴講することが可能になりました!

”Executive Education”とは、ビジネスパーソンとして身に付けるべき発想法として今、注目を集めているイノベーションワークショップです。
「人々の生活を徹底的に観察し、共感する」課題解決のフレームワークを実践し、すぐに視覚化されたアイデアを共有し検討を繰り返す、という今や世界中のイノベーションフレームにもなっているモデルの第一人者でもある Jeremy Myerson教授によるファシリテートで実践します。

キーノートでは、Jeremy Myerson教授に加え、2018年ビジネス書準大賞「世界のエリートはなぜ『美意識』を鍛えるのか?」の著者である山口 周氏、ものづくりイノベーションの第一人者である 本学教授 小笠原 治氏、予防医学研究者の石川善樹氏が登壇し、日本の第一線でご活躍されている皆さんから貴重なお話をお伺いできる大変貴重な機会となっておりますので、是非みなさんご参加ください!

!注意事項!

※ 事前予約が必要です。下記Google Formより、お申込みください。
※ 当日は添付の聴講チケットが必要です。必要事項を記入し、当日印刷の上、必ずご持参ください。

■ Royal College of Art Innovation Master Class in Kyoto キーノートセッション

テーマ:「Wellness社会とこれからのイノベーション」
※英語で進みますので、同時通訳ヘッドフォンを当日会場にて500円でお貸出しいたします

日時:9/5(木) 受付 9:00/公演 9:30~12:00
会場:春秋座

事前申し込み:Google Formにて申し込みをお願いいたします。
※事前申し込みはこちらから⇒事前申し込みフォームへ

第一部 基調講演
「Wellness社会のキーコンセプト」
Jeremy Myerson(Royal College of Art 教授)