2020.05.15

同時双方向型オンライン授業の録画について

5月18日(月)からのオンライン授業のうち、同時双方向型授業(主に「Zoom」を使用したもの)について、授業内容を録画いたします。

オンライン授業受講中の通信事故等、自身の責任によらない不測の事態により受講できなかった学生に対して、後日動画データを視聴し受講できる体制を整えるための措置となります。Youtube等、不特定多数が視聴できる環境に公開するものではありません。何卒ご承知おきをいただけますようお願いいたします。

不測の事態で受講ができなかった場合は、各学科・センターの研究室にその理由とともに授業後一週間以内にお申し出ください。自身の責任によるものではない事由であると担当教員が判断した場合に限り、動画データによる期間限定での受講できるよう対応します。

なお上記の対応は、理由なく時間割通りの時間に受講しなくとも後日授業を視聴できるものではありません。原則授業は定められた時間割通りに受講することを心掛けてください。