2023.05.08

【情報システム室】Adobe製品におけるログイン実施のお願い

<Adobe製品におけるログイン実施のお願い>

Adobe社のシステム改修に伴い、あらためて学園アカウントでのログインを行っていただく必要がございます。

お手数ですがAdobe製品をお使いの皆様は以下の手順にてログイン実施をお願いいたします。

■対象者

Adobe Creative Cloudをお使いの学生

■対応方法

① 端末にてAdobe Creative Cloudアプリケーションを起動します。
※すでにログイン済の場合も一旦ログアウトしてログインしなおしてください。

② AdobeIDに紐づいたメールアドレスでログイン。

③ ログイン中に「個人用プロファイル」と「URYUYAMA ACADEMIC FOUNDATION」の選択画面が出た場合は添付の手順でデータ移行を行い、「URYUYAMA ACADEMIC FOUNDATION」を選択してください。

④ Adobe Creative Cloudにログインができたら完了。

<対応手順>Adobe社システム改修に伴うログイン手順(学生向け)

■お問合せ

情報システム(人間館[NA棟] 地下1F)

窓口:月~金 9:30~17:30 (土日祝は休止)