2020.08.31

大学施設の利用・入構手順について(8/31~)

Step 6 夏期集中期間(8/31~9/23)

8/31(月)からの施設利用は、長期休暇期間扱い(参考:施設・備品利用)とします。ただし、3密を避けるため、一度に利用できる人数や、利用可能スペースを縮小することがあります。学科施設の利用については、各研究室で定める通りとします。

その他施設:

芸術文化情報センター(図書館) 通常通り利用可。ただし感染予防のため、座席の一部を利用不可とします。開館時間は開館カレンダーを確認してください。
カフェ(BREATH KUA) 短縮営業(予定)
学食 短縮営業(予定)
AD STORE(購買) 短縮営業(予定)
教学事務室 9:00~17:00(月~土)
キャリアデザインセンター 9:00~18:00(月~金)
ULTRA FACTORY 予約制(利用案内はこちら
体育館 授業期間の施設使用に準じる。(https://www.kyoto-art.ac.jp/student/life/facilities/
グラウンド 利用規則のとおり。(詳細は教学事務室窓口にて確認してください)

学生の課外活動・大学主催のイベント等:屋内で開催するものは、収容率50%以下を目安に実施可否を判断します。
クラブ・サークル活動:各団体毎に感染防止ガイドラインを作成したうえで、承認を得た団体より活動再開を認めます。(詳細はこちら

入構の手順/注意事項

・一般の方の入構はできません。
・教職員・学生は、指定された入口より入構してください。現状は以下のとおりです。

人間館、他 北門(警備ボックス横)
天心館 西側入口(必ずマンガ学科研究室に立ち寄り、検温・名簿記入を行うこと)※バス停側
青窓館 北側入口(必ずキャラD学科研究室に立ち寄り、検温・名簿記入を行うこと)
智勇館 東側入口(必ず情報デザイン学科研究室に立ち寄り、検温・名簿記入を行うこと)
高原校舎 西側入口(必ず映画学科研究室に立ち寄り、検温・名簿記入を行うこと)

・入構には、学生証を提示の上、氏名・入構理由等を所定用紙に記入してください(授業の場合は記入不要)。
・通学時および学内では、必ずマスクを着用してください。

感染防止対策について

・授業がはじまる2週間前より「健康観察票」に体温等を記入し、自身の健康状態をチェックしてください。
・入構当日は、自宅で必ず体温を測定してください。発熱が認められる場合は入構できません。入構前に非接触型赤外線体温計(測定時間1秒)等にて検温をしますので、ご協力ください。
・換気の悪い密閉空間、人の密集、近距離での会話や発声が行われる場合の施設使用はできません。
・こまめな手洗いや咳エチケットを行いましょう。
・席では、他の利用者と離れて座ってください。