PHOTO

通信教育課程 入学課

2019年11月24日

説明だけでは終わらない「学んで体験できる入学説明会」とは?

パンフレットやwebサイトで情報が確認できるので、入学説明会に行かなくても良いですよね?

実際に学びの場へ足を運び、「学びを体験する」ことは、入学する、しないに関わらず皆さんにとって貴重な機会となるはずです。

本学通信教育部の入学説明会では、手続きなどのいわゆる入学説明にとどまらず、芸大の学びを無料で体験できる「特別講義」も実施します。

昨年は京都・東京で延べ350名以上の方にご参加いただきました。

芸大の学びを体験できる「特別授業」

12月に開催する入学説明会の特別講義では、「芸術を学ぶことで変わる、私たちの暮らし」をテーマに、各分野の先生に以下のような授業を企画いただいています。芸術大学の学びが体験できる1時間にぜひご参加ください。

• 芸術教養の可能性

• 造形のよろこび

• デザインを学ぶことで変わる、私たちの暮らし

• 京の師走・正月行事

12月8日(日)京都会場の授業内容はこちら。

12月15日(日)東京会場の授業内容はこちら。

コースの学びを詳しく知れる「コース別説明」

もちろん、学びの内容を詳しく知るためのプログラムも実施します。

カリキュラム説明はコース・課程ごとの開催となります。実際の指導教員が説明しますので、「入学に向けてじっくり話を聞きたい!」という方にも不安をしっかりと解消いただけるプログラムです。

・「芸術を学ぶことで暮らしがどのように変わるのか」を感じることができる

・大学の雰囲気を感じることができる

・指導教員と直接話をして、不安や疑問を解消できる

このように、本学の入学説明会にお越しいただくことで得られるものがあるはずです。説明会での教員の人柄に惹かれたことが入学の決め手になったという方もおられますよ。

みなさまのご参加を教職員一同心よりお待ちしております。

12月の入学説明会についての詳細はこちら。