PHOTO

洋画コース

2021年04月24日

【洋画コース】藤田つぐみ先生による美術系YouTubeチャンネルがスタート!

皆さんこんにちは。洋画コース研究室です。
本日はまだご入学されていない方もどなたでもご覧いただける大学の新しいYouTubeチャンネルについてお知らせさせていただきます。

「+ART SESSION ―作品と人―」チャンネル

内容は京都芸術大学に関わる教員や学生、卒業生の作品や研究紹介、ミニ美術講義などです。通信通学、コースの垣根を越えて様々な物の見方、美術との向き合い方を毎月アップしていきます。まずはこの3本からスタートします。

歴史上のアーティストたちの考えてきたことは本で知ることができますが、リアルタイムで美術と関わる人々が何を思い、表現しているのか、この大学にはどんな先生たちがいるのか、今後アップしていきたいと思っています。是非覗いてみてくださいね!

洋画コース | 学科・コース紹介