PHOTO

洋画コース

2022年06月20日

【洋画コース】公募展「CONJUNCTION」が開催されました!

こんにちは。洋画研究室です。

本日は通信洋画コースで5月の末に行われた、第1回洋画コース公募展「CONJUNCTION」の様子をお届けします。
卒業制作展以外にも作品を展示できる場を設けたいという思いから企画しました。

大学内のギャルリオーブで行われたこの展示では、在学生と卒業生(卒業後5年以内)の計40名の作品が揃いました。

会場/ギャルリオーブ

展示風景

審査を行い、入賞者が3名選出されました。

【奨励賞】 野原一人「Carpe diem」  F 50 ジェッソ ワニス キャンバス

【奨励賞】 長谷川正美「drive」  F 50 油彩 海砂 キャンバス

【大賞】小幡智子「灰燼の記憶」  F 50 油彩 キャンバス

コロナ禍ということで人数規制や事前予約が必要でしたが、たくさんの方にご来場いただきました。
課題以外に自主的に色々と制作をすることが、作品制作への理解を深めていくために何よりも大切なことですね。

🔗洋画コース | 学科・コース紹介

🔗洋画コースYoutubeチャンネル|+ART SESSION ―作品と人―