PHOTO

陶芸コース

2023年04月19日

【陶芸コース】新年度ご入学おめでとうございます!教員のご紹介

皆さん、こんにちは。通信陶芸コース教員、楢木野淑子です。

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。そして在学生の皆さん、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

新年度すぐ、陶芸コースでは各授業の担当講師を集めた講師会が行われました。

今年度から新たに着任される先生方もおられるので入念に授業の打ち合わせを行います。

学生の皆さんの学びをより広げ、より深めるため、講師陣皆でよりよい授業内容を目指します!

そして陶芸コースは准教授の西村充先生に変わり今年度からは主任のかのうたかお先生が着任されています。みなさんと一番接する機会の多いかのう先生。ぜひ色々交流してみてくださいね!とてもワイルドで、優しく、やる気に満ちた先生です!

スクーリングでは                                                          陶芸Ⅰ-1 日常の器/ ロクロ技法                                                      陶芸Ⅰ-2 白い器/ ロクロ技法                                                           陶芸Ⅱ-1 机上のオブジェ/石膏型                                                  陶芸Ⅱ-2 食卓の風景/ 石膏型                                                   陶芸 Vー4 技法研究/大物ロクロ                                                   卒業制作(陶芸)                                                          を担当されます。

陶芸Ⅳ-1面による構成 /タタラ技法                                                 陶芸Ⅳ-2空間の演出 /タタラ技法                                                  を担当される山田浩之先生

も新たに着任されました。

初めて陶芸をされる方、引き続き学修をされる方、学びを再開される方、卒業制作に取り組まれる方、皆さん様々な状況であると思います。春の学びがスタートしました。講師陣、陶芸添削室メンバー含め、皆さんの充実した大学生活の学びのサポートをしていきます!

ぜひ陶芸を、芸術を、楽しんでください。どうぞ今年度もよろしくお願いいたします!

🔗陶芸コース紹介ページ

🔗陶芸コース研究室ブログ
研究室が在学生・卒業生向けに情報発信しているブログです。こちらでも授業の様子や展覧会の情報などが豊富です。