PHOTO

建築デザインコース

2021年03月04日

【建築デザインコース】京都・卒業制作(発表)の様子

こんにちは。建築デザインコース研究室です。

コロナ禍がまだまだ続くなか、今年度の卒業制作の発表会が行われました。

直前に緊急事態宣言が出されたこともあり、急遽オンラインでの発表となった学生も多く、

教室とオンラインでの発表を交互に行いました。オンラインでの発表には心配もありましたが、各学生の充実した準備のおかげでスムーズに進めることができました。

コロナ禍で始まった卒業制作のスクーリングでしたが、例年に勝るとも劣らない力作が揃い、発表する学生の皆さんが発表を大いに盛り上げてくれました。

建築をつくるだけでなく、日常の身近な誰かや環境のために建築的な実践してもらいたいというコースの目標を体現するような地域に根ざした建築のあり方をそれぞれの学生が試行錯誤し提示してくれたと思います。

今年度は教室での聴講は叶いませんでしたが、オンラインでの聴講としたことで60名程の在校生が発表する先輩たちの姿に数年度の自分を重ねたような感想が多く得られ、日々の学習を進めるモチベーションを新たにしたように感じられました。ディプロマ生の皆さん、大変お疲れ様でした!

建築デザインコース | 学科・コース紹介

2/1(月)~4/15(木)春入学の出願受付受付中!
Web出願手続き方法について詳しくはこちら ↓

【Webでカンタン出願手続き】2021年春入学、出願手続き方法のご案内