通信教育部
について

学ぼう。生きよう。

好きだから、興味があるから、
ヘタだから、でも、上手くなりたいから。

勤め人だけど、子育て中だけど、
街からは遠いけど、還暦過ぎだけど。

はじめる理由はなんだっていい。あきらめる必要はどこにもない。

自由に、深く、無限大に、ひとのくらしとつながりあうこの領域を
学ぶことは、生きること。

昨日の自分を糧にして、明日の自分を生みだすように。

学ぼう。生きよう。

いつからでも、どこからでも、その心の声に応えて。

京都造形芸術大学 通信教育部芸術学部

通信教育部の特長

忙しい社会人でも初心者でも、安心して取り組める体制を整えています。

特長1
社会人にとって学びやすい学習体制
特長2
「京都・東京」2つのキャンパス。
特長3
幅広い分野の資格をラインナップ

「学びの特長」の詳細を見る

• 学び方 18歳以上で出願資格があれば、どなたでも入学可能。芸術を学びたい、という気持ちがあれば扉は開きます。
  • 学長メッセージ 人間の良心を基調とする芸術の創造をめざし、新たな文明の創造をめざしながら、活動をくり広げていただきたいと思いつつ、瓜生山のキャンパスでお待ちしています。
  • 在学生データ 日本全国に7,000名以上の学生が在籍。
    さまざまな年齢、性別、職業の学生が集う通信制の芸大です。