展示・イベント

• 近畿圏

特別講義

ハリウッドの裏側

2018. 01/22 (月)

18:00~

瓜生山キャンパス 京都芸術劇場 studio 21

MAP
特殊メイクアップアーティストの辻一弘さんによる特別講義「ハリウッドの裏側」が開催されます。

辻さんは『メン・イン・ブラック』『PLANET OF THE APES/猿の惑星』『グリンチ』『ザ・リング』などの特殊メイクを担当し、2006年には『もしも明日が選べたら』で英国アカデミー賞メイクアップ&ヘアー賞を受賞。2012年からはファインアートの彫刻家としても活動中で、現在はロサンゼルスに拠点を構えて作品を制作されています。

3月公開の『ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男』には、主演のゲイリー・オールドマンから直々にオファーを受けて参加。‏オールドマンの今年度ゴールデン・グローブ賞の主演男優賞受賞の立役者として注目を集めました。同作品では、アメリカの放送映画批評家協会(BFCA)が選ぶ第23回クリティクス・チョイス賞の最優秀ヘア&メイクアップ賞にも選ばれています。

このたび辻さんの来日に合わせ、出身地である京都での特別講義が実現しました。
特別なこの機会、ぜひご参加ください。
※なお、京都造形芸術大学の在学生を対象とした講義となっております

費用 無料
定員 会場収容人数に達した場合受付終了(当日残席があれば入場可)※京都造形芸術大学の在学生が対象
申込方法 butai@kuad.kyoto-art.ac.jp(件名:「辻一弘」特別授業、学科、氏名を明記)※キャラクターデザイン/映画/舞台芸術学科は各研究室で受付