展示・イベント

• 展覧会
  • 近畿圏

(R)EACH

2017. 10/21 (土)

2017. 11/12 (日)

ARTZONE

〒604 8031 京都府京都市中京区 河原町三条下ル一筋目東入ル大黒町44 VOXビル1・2F MAP
【展覧会概要】
 京都造形芸術大学アートプロデュース学科が運営するARTZONEにて、本学空間演出デザイン学科ファッションデザインコース3回生による展覧会「(R)EACH」を開催致いたします。
 空間演出デザイン学科ファッションデザインコースでは、毎年3回生がオリジナルブランドを作るという授業を行っています。これは4年間の学生生活の中で、最も力を入れている授業のひとつです。本展においては、今年度の授業の成果の一端を展示します。また、今年の12月10日(日)には、京都府庁旧議場でファッションショーを行うことが予定されております。

【ステートメント】
 今年のブランド制作にはテーマを設けないと知らされた時、私たちはとても混乱しつつも、表情はとても活き活きとしていたと思う。
 ブランド制作の授業は、それまでの2年間の学びをぶつける絶好の機会である。自分でも見たことのない新しい自分に出会うことができるかもしれない。新しい発見があるかもしれない。そう期待し、胸を踊らせていた。だが実際は難しいことが多かった。私たちはアバウトで、甘くて、不器用だった。
 沢山悩んで、自分が思い描いていた形にはならなかったかもしれない。パートナーとうまくいかなかったことも多い。けれども各々の困難をくぐり抜けてここまできた。そして何とか形になった。

ばらばらな私たちでも
 同じ思いが個々にある
 誰かに何かが届きますように
 (R)EACH