2020年12月28日(月)

• 入試情報

「高等教育の修学支援新制度」に申請された入学予定者の方へ

体験授業型選抜Ⅰ期・eポートフォリオ面接型選抜に合格された2021年4月に入学予定者の方で「高等教育の修学支援新制度」に申請された方へご案内です。

12月中に日本学生支援機構(JASSO)より届く予定であった「予約採用の採用候補者決定通知」に関して、未通知の方がいらっしゃると問い合わせを頂戴しております。

そのため、結果通知後の学費納入に間に合わない可能性があることより、納入スケジュールを以下のように変更いたします。

高等教育の修学支援新制度 手続きの流れ

<現在のスケジュール>

1月6日(水)

・「授業料減免申請書」の 提出
・「予約採用の採用候補者決定通知」のコピー提出

※支援制度を不採択になった場合は、1月6日(水)までに通常の前期分授業料、前期分施設・設備費、諸費の納入が必要。

1月14日(木)

・減免された前期分学費(減免された前期分授業料+前期分施設・設備費+学生預り金全額)の納入

<変更後のスケジュール>

1月14日(木)

・「授業料減免申請書」の 提出
・「予約採用の採用候補者決定通知」のコピー提出

※支援制度を不採択になった場合は、1月14日(木)までに通常の前期分授業料、前期分施設・設備費、諸費の納入が必要。

1月21日(木)

詳細に関しては、11月2日付で郵送しました「高等教育の修学支援新制度に申請された方へ 本学の手続き方法のご案内」をご確認ください。

1. Home
  3. 入試情報のお知らせ
  4. 「高等教育の修学支援新制度」に申請された入学予定者の方へ

毎日更新! 公式SNS