2014年10月25日(土)

• 高校生対象イベント

秋・冬の『BUKATSU』、はじまります。

新しく15のメニューを準備しました。初心者も経験者も大歓迎◎

週末の昼下がり、京都造形芸術大学で「芸術体験ワークショップ」に参加しませんか!?

京都造形芸術大学・美術工芸学科が主催する「美術部」と、歴史遺産学科が主催する「歴史研究クラブ」で、週末の昼下がりに“ちょっといい時間”を過ごしませんか?

「美術部」では手づくりする楽しさや奥深さを、「歴史研究クラブ」では観察や研究から歴史を紐解くおもしろさを体験できます。たとえば、クリスマスのピンバッチやキャンドルスタンドをつくったり、金箔やピンホールカメラをつかったメニュー、その他にも、古文書や古写真に触れるめずらしいメニューも取り揃えています。

開催時間は、全て13:00~16:00の3時間、少人数でじっくりと体験できます。

3. 高校生対象イベントのお知らせ
  4. 秋・冬の『BUKATSU』、はじまります。

毎日更新! 公式SNS

公式SNS紹介