2022年10月28日(金)

• 大学院

2022年8月より「学位認証書」の発行機関が、「中国教育部学位与研究生教育発展中心(CDGDC)」から「中国高等教育学生信息網(CHSI)」に移管される旨が発表されました。

上記を受け、中国高等教育学生信息網(CHSI)から発行された「学位認証書」の提出も可能とします。すでに中国教育部学位与研究生教育発展中心(CDGDC)から発行された「学位認証書」を持っている場合は、どちらを提出いただいても問題ありません。

詳細は以下よりご確認ください。また、詳細や申請等の問合せが必要な場合は、本学ではなく、該当サイトへお問い合わせください。

なお、「卒業(見込)証明書」「学位証明書」「成績証明書」は1年以内に出身校から発行された原本の証明書が必要です。中国高等教育学生信息網(CHSI)からの証明書では受け付けられませんので、ご注意ください。

3. 大学院のお知らせ
  4. 【再掲|重要】中国の大学(香港、台湾、マカオの大学は対象外)を卒業した志願者の方へ(2023年度大学院入学試験の出願における証明書提出について)

毎日更新! 公式SNS

公式SNS紹介