展示・イベント

• 近畿圏

Quo Vadis Design … デザイン 何処へ

ディター ラムス氏 とのデザイン シンポジウム

2016. 04/20 (水)

開場17:30

瓜生山キャンパス 京都芸術劇場 春秋座

MAP
Less But Better 並びに10の原則、また多くの作品などを通して、プロダクトデザインの基本理念や在り方を提示され、世界に大きな影響を及ぼした 巨匠 D.Rams氏がご訪日され、デザインシンポジウムを京都で開催いたします。

グローバルにご活躍され我が国を代表するパネリストの方々を交え、これまでのご活動を振り返ると共に、今後のデザインの在り方を論じる有為 且つ歴史的なイベントと考えます。 モノ創りに関わる方々のご参加をお願い申し上げます。

Quo Vadis Design実行委員会

メインスピーカー: Dieter Rams 氏 (プロダクトデザイナー ミュンヘン工科大学 名誉教授)
講演者 : Fritz Flenkler 氏 (プロダクトデザイナー ミュンヘン工科大学 教授)
パネリスト : 黒川雅之 氏 (建築家・プロダクトデザイナー)