中山 晴奈 NAKAYAMA, Haruna

所属・授業担当学科
デザイン科
職位
専任講師
役職
通信教育部 芸術学部 新コース設置室 主任(食文化デザイン)
専門分野
フードデザイン、現代美術
学位
学士(芸術)〔筑波大学芸術専門学群構成専攻〕
修士(芸術表現)〔東京藝術大学大学院美術研究科〕
プロフィール
埼玉県内のメディアセンターで立ち上げとワークショップの企画・運営を行うNPO法人に勤務したのち、行政や生産者と連携した人と地域素材のコミュニケーションデザイナーとして独立。食とアートのワークショップや作品制作を各地で行い、行政や生産者と連携した人と素材のコミュニケーションデザインを手がける。食とものづくりスタジオFERMENT(藤沢市)、東北食べる通信(花巻市)、「団地キッチン」田島(さいたま市)などの立ち上げのほか、FUTURE SCAPE展(象の鼻テラス、2021年)、横浜パラトリエンナーレ(横浜市、2020年)、フードスケープ展(アーツ前橋、2016年)、みちのおく芸術祭 山形ビエンナーレ(東北芸術工科大学、2016年)等アートの分野でも活動。
作品・著書
ウェブサイト
https://foodstudy.work/
  1. Home
  2. 大学概要
  3. 教員紹介
  4. 中山 晴奈

毎日更新! 公式SNS

公式SNS紹介