2023年9月3日(日)

• 入試情報

9/8(金)からはじまる体験授業型入試Ⅰ期に関して注意事項を記載いたします。該当される方は最後までご確認ください。

・入試日程当日の午前7時時点で京都市南部に「暴風警報」または「特別警報」が発令されている場合
 →移動に危険が伴うため、当該日程の入試を中止、予備日(9/11)にて実施します。
  中止の場合は大学公式Webサイト「お知らせ欄」にて告知いたします。

■体験授業型入試 悪天候時のガイドライン
---------------------------------------------------------------------------
◇入試当日以前に、京都に移動される場合

・入試当日以前において、いずれかの時間帯で(皆さんの出発予定時刻が異なるため)
お住まいの地域に「暴風警報」および「特別警報」が発令中の場合

→移動に危険が伴いますので、安全を最優先し、自宅待機をお願いいたします。

◆当日について

1.入試当日午前7時の時点で、京都府南部に「暴風警報」および「特別警報」が発令されている場合
→中止 予備日(9/11)での実施といたします。

2.また、午前7時以降に、京都府南部に「暴風警報」および「特別警報」が発令された場合
→同様に中止 予備日(9/11)での実施といたします。

3.上記1および2に該当しない場合
→予定通り行います。

エントリー完了後の注意事項

・エントリー期間が当初よりも後ろ倒しになったことを受けて、9/7(木)PMに「受験票」発行メールを送信します(外国人留学生を除く)。

・受験票発行メールの受信確認ができなくてもマイページの「出願登録内容の照会」ページに受験票ダウンロードのタブが出現すればダウンロードは可能です。

※遠方の方で当日までに出力ができない方は、来校された際にスタッフへ申し出をお願いします。

受験にあたっての注意事項

・試験時間は、9:30~16:30です。

・大学構内への入構開始可能時間は8:30です。

・紙に出力した受験票を試験当日、必ず携帯してください。机上に置く場合があるため、ダウンロードしただけでは不可です。

・保護者(付添者)の入構はできません。休憩スペースなどもございませんのでご了承ください。

・当日の持参物と服装は、「入試ガイド&学生募集要項」(P.10~)で確認してください。

・持参物を忘れた場合、大学での貸出しはありません。

・体験授業型選抜の期間中にポートフォリオや作品などを持参することはできません。

・入試当日(A~C日程)、学生食堂は営業しておりません。昼食を持参してください。

・受験中に体調不良になった場合は、本学教職員に申し出てください。

・いずれの試験においても追試験等の特別措置はありません。体験授業型入試Ⅱ期の受験を検討してください。

そのほかの注意事項

・京都駅から大学へ向かうシャトルバス等の運行はありません。公共交通機関を利用してください。

・大学前の道路はバス道路となっており、バス停もあるため、送迎のための駐停車はご遠慮ください。

・送迎目的による、周辺の商業施設への駐車は固く禁じます。

■問い合わせ先

アドミッション・オフィス

0120-591-200 (平日・土曜日 9:00~17:30)

3. 入試情報のお知らせ