2020年3月23日(月)

• 高校生対象イベント

高校生・受験生|動画でわかる京都芸術大学(随時更新!)

\WEBでOPEN CAMPUS/

京都芸術大学のポイントをピックアップしてお知らせ!

オープンキャンパスでお伝えしているポイントの一部をピックアップします。高い就職率・進路決定率を生み出す教育プログラムの秘密など、公式YouTubeチャンネルをチェック!随時動画を追加するのでチャンネル登録をしておくと便利です。

--------------------------------

公式YouTubeチャンネル[めざせ芸術大学!受験生応援チャンネル]チャンネル登録はこちら

①京都芸術大学について

■大学全体説明

本学独自プログラムを中心とした大学の取り組みを紹介します。(WEBサイトで詳細をみる)

■大学全体プログラム|社会実装プロジェクト

企業や自治体から年間100本以上の仕事を請け、アート・デザインの力で課題に取り組むプロジェクト型授業。(WEBサイトで詳細をみる)

②入学試験について

※最新の入試情報は4月下旬にWEBを更新※

■2021年度入学者向け|入学試験の概要

京都芸術大学の2021年度入学者用受験内容を先行してご案内します。

■2021年度入学者向け|体験授業型入試

近年、関西の芸術大学の入学試験の主流となる「体験授業型の入試」とは?京都芸術大学の「体験授業型選抜」について解説!

③保護者・先生方も必見。

コーチングや教育に関する著書50冊以上、教育のプロが、これからの社会でもとめられる能力や、こどもの心の声の引き出し方などを解説!保護者の方、学校の先生方もぜひご覧ください。

■教育のプロが解説|芸術大学は食えるのか?

④みなさんの疑問に答えます。

「芸術大学はセンスある人しか入学できない?変な人が多い?」高校生からの質問に回答します。いただいたご質問に、少しずつ回答していきます!

■のんびりQ&A|芸術大学は変わったひとの集まり?

公式YouTubeチャンネルでは新しい動画を随時更新します。

■オープンキャンパス情報!

※4月のオープンキャンパスは5月に延期しました。

■資料請求受付中!

■公式YouTube チャンネル登録受付中!

****

お問合せ:アドミッション・オフィス
フリーダイヤル0120-591-200
9:00~17:30(月~土)

3. 高校生対象イベントのお知らせ
  4. 高校生・受験生|動画でわかる京都芸術大学(随時更新!)

毎日更新! 公式SNS

公式SNS紹介